Torne-se Franqueado da Lugano: O Sabor de Gramado que Gera Lucros de Até R$1 Milhão ao Ano!
A Chocolate Lugano Gramado reúne tradição, qualidade reconhecida e grande potencial de mercado. A marca traz consigo o prestígio da cidade de Gramado, icônica por ser nacionalmente conhecida como a "capital brasileira do chocolate artesanal".
Nesse cenário, a marca se destaca como uma escolha estratégica e segura.
Atualmente, a marca possui 110 lojas em operação.
• Investimento inicial: a partir de R$ 450 mil reais
• Faturamento médio anual: R$ 1 milhão
• Payback: 18 a 36 meses
• Lucratividade líquida: 10 a 15%
• Taxa de marketing: 0
O time de consultores Lugano realiza visitas periódicas às unidades franqueadas, analisando o desempenho de cada uma, treinando e reciclando os times, atualizando a questão da padronização e qualidade atendimento/produtos, apresentando ações estratégicas, a fim de potencializar a expansão e o crescimento do franqueado dentro da rede.
Sobre treinamentos:
FRANQUEADOS | Antes da abertura da loja participam de um programa intensivo de formação que combina teoria e prática. Esse treinamento é realizado presencialmente na sede da franqueadora em Gramado/RS.
COLABORADORES | Na semana de inauguração, a equipe da franqueadora envia um instrutor de treinamento para capacitar a equipe na própria loja, simulando o funcionamento real. Isso garante que todos estejam preparados para operar de forma eficiente e padronizada desde o primeiro dia.
A Lugano é referência em chocolates artesanais premium, quem combinam tradição europeia, ingredientes selecionados e inovação. A marca segue se destacando por marcar a memória afetiva dos clientes.
No portfólio, um mix extenso de produtos, incluindo chocolates finos, bombons, trufas, drágeas, barras gourmet, ovos de Páscoa especiais, panetones artesanais e presentes corporativos exclusivos.
Além dos chocolates, oferecemos a experiências completas nas lojas, com cafeterias que servem bebidas quentes, cafés especiais e sobremesas artesanais.
História da Marca
Fundada em 26 de setembro de 1976, em Gramado, na Serra Gaúcha, A Lugano foi inspirada na cidade suíça de mesmo nome. Desde o início, a empresa se destacou pela produção artesanal de chocolates de alta qualidade.
Em 1985, a marca foi adquirida pela Família Schwingel, que impulsionou seu crescimento e inovação. A produção aumentou significativamente, passando de 500 kg para 2 toneladas mensais em apenas dois anos, e a empresa mudou-se para uma nova fábrica com mais de 2.000 m² no bairro Carniel, em Gramado.
Agende uma reunião e saiba mais.