O Make Hommus. Not War surgiu de uma conversa do premiado chef Fred Caffarena com um amigo que havia acabado de voltar de Israel.
“Porque você não abre uma casa de hommus?”, disse ele. Fred então começou a amadurecer a ideia. Uma casa de hommus poderia trazer mais do que apenas a pasta de grão de bico com tahine que a gente come como entradinha no Brasil. De cara veio a ideia do nome “Don’t make war. Make Hommus”, afinal o hommus está em vários países do Oriente Médio.
Lá a pasta é uma sumidade. Todos amam. E comem do café da manhã ao jantar. Cada um do seu jeito, com seu pão ou acompanhamento. Aqui trouxemos o hommus como prato principal, ele é a base bowls que recebem acompanhamentos como legumes grelhados, carne, kibe ou o que mais a imaginação mandar.
No dia 13 de maio de 2020, dia internacional do hommus, enviamos nosso primeiro delivery. Estava aberta a primeira homuseria do Brasil. Nascemos no meio da pandemia para salvar o trabalho de um chef que se viu de mãos atadas com seu restaurante fechado. Com pratos frescos, feitos na hora, ao longo de um ano levamos carinho em forma de bowls para a casa das pessoas. O que mais você pode querer em meio a uma quarentena?
Desde então o novo jeito de encarar o hommus vem conquistando corações por onde chega e influenciando pessoas, chefs e restaurantes. Isso nos enche de orgulho. Afinal, quanto mais hommus melhor!